585587 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パラサイトシングルの徒然日記?!

パラサイトシングルの徒然日記?!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011年03月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
■ チンゲン菜とニラのかんたんスープ

[材 料]
チンゲン菜・・・2かぶ
ニラ・・・1/2袋
水・・・800cc
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
塩・・・適量
コショウ・・・適量
オイスターソース・・・小さじ1

[作り方]
1.チンゲン菜の葉を1枚ずつにして、半分の長さに切ります。
2.ニラを5cm程度の長さに切ります。
3.鍋に水、鶏ガラスープの素、1の茎部分を入れて中火で加熱します。
4.煮立ったら弱火に落とし、1の葉の部分、2を入れます。
5.塩、コショウで味を整え、オイスターソースを加えて出来上がり。


■焼き豆腐の肉みそ田楽


[材料(4人分)]
・焼き豆腐-1丁
・豚ひき肉-200g
・玉ねぎのみじん切り-1/4個分
・みそ-大さじ2
・サラダ油

-A- 混ぜ合わせる
:酒、砂糖-各大さじ2
:みりん、しょうゆ-各大さじ1



[作り方]
1.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎ
がしんなりしたらひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。

2.Aの調味料を加えて、弱火で汁けがなくなるまで煮詰める。

3.焼き豆腐を縦半分にしてから長さ8等分に切る。別のフライパンに
サラダ油大さじ1を熱し、焼き豆腐の両面を焼きつける。

4.こんがりきつね色になったら皿に盛り、肉みそをのせて食べる。

肉野菜炒め
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/print2xxx-xxx-xxxxx.html


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
*本日のかんたんレシピ****新キャベツと新たまねぎの水無し煮****
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
<材料 3~4人分>
キャベツ…200g、玉ねぎ…150g、トマト…250g(大1個)、油揚げ…2枚
海塩またはしょうゆ…適量

<作り方>
1.油揚げは油抜きしておく。
2.すべての材料を一口大に切り、鍋に入れ、蓋をして弱火にかける。
3.20分ほど煮て、野菜がやわらかくなったらできあがり。
お好みで塩またはしょうゆで味付けする。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月05日 10時24分07秒



© Rakuten Group, Inc.
X