カテゴリ:カテゴリ未分類
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『菜の花とクリームチーズのパスタ』 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ~ 材料( 2人分 ) ~ パスタ ・・・ 160g パスタのゆで汁 ・・・ 大さじ3 菜の花(又はほうれん草) ・・・ 120g(8本くらいです) クリームチーズ ・・・ 70g オリーブオイル ・・・ 大さじ2 醤油 ・・・ 大さじ1 粗塩 ・・・ 少々 粗挽きこしょう ・・・ 小さじ1/4~ 花かつお ・・・ お好みの量 ~ つくりかた ~ 【1】 菜の花は3~4cmにカットします。 クリームチーズは1cm角にカットします。 【2】 パスタを茹で始めます。 パスタが茹であがる少し前になったら 【3】 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ菜の花を炒めます。 塩を加え味付けします。 【4】 【3】に茹であがったパスタと醤油、パスタのゆで汁を加え、 フライパンをゆすりながらよく混ぜ合わせます。火を止めます。 【5】 粗挽きこしょうを加え混ぜます。 【6】 クリームチーズを加え軽く混ぜます。 【7】 お皿に盛り付け、上から花かつおをかけたら完成です! ~ メモ(参考文献、コツ)~ ・工程3の菜の花の炒め具合はお好みで♪ 2012年2月5日14:05 >: お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月06日 10時23分01秒
|