鍋!
近頃、めっきり涼しくなって、ってゆうか、寒いぐらいです。ちらほら、紅葉の気配が感じられます。で、今日の夕食は、今期初の 鍋 でした。鴨を入れた鍋、鴨鍋とでも言うんですかね。生まれて初めて食べました。鴨といえば焼いたり、ボイルしたりというのしか食べたことがなく、鍋に入れるという発想がなかったのですが、これが美味い!コクがあって、旨みがたっぷり出るんですね・・鴨肉って。京都の黒七味を振って引き締めてやると、ますます美味しい。昨年の冬は イタリア鍋にはまりましたが、今年は、鴨鍋にはまりそうです。聞いた訳ではないのですが、このところ、表展にむけての仕事で、そうとう疲れていたので、妻のスタミナつけてやろうという配慮なのかな?昨日は 焼肉。 今日は 鴨鍋。明日からいよいよ最後の追い込み。スタミナ食 食べたので、パワーアップできそうな・・・そんな気がしてきました!