鮭のグリル、白ワインソース
サーモンのグリル非常に焼き方もソースも丁寧です勉強その1ワインビネガー、ワインの酸はフランス人には問題なく受け入れられますが酸に敏感な日本人には同じ使い方をすると受け入れられません日本は酸の種類は豊富で酸の使い方は世界一同時に敏感素材・季節に合わせ上手に使ってほしいと酸をなじませること酸と糖がバラバラ田中シェフや萩原シェフに聞いてまた勉強しなじむ酸の使い方を身につけてくださいその上で季節・素材に合わせメリハリのある使い方を習得してください!勉強その2調味料の意味黄金のレシピに合わせ砂糖・ビネガー・塩・胡椒他を使いますが素材そのものに味・香りがあり何故に一つひとつの調味料が必要なのか考えること!そうするとによっておのずと料やまた必要な調味料が出てくるはず他を知り深め日々自分を磨きあっ君なりの料理を作ってください鮭のグリル、白ワインソース材料鮭、オリーブ油、にんにく、タイム、ローズマリー、バジル、ローリエ、赤唐辛子、エシャロット、白ワイン、白ワインビネガー、生クリーム、バター、砂糖、ピーマン、カラーピーマン、さやいんげん、トマト、塩、こしょう調理オリーブ油を40度に温めた中に、にんにく、ハーブ類、赤唐辛子を加えて冷まし、ハーブオイルを作ります。鮭は塩、こしょうし、ハーブオイルをかけてグリル板で焼きます。ソース鍋にエシャロットのみじん切りと白ワイン、白ワインビネガー、砂糖を入れて、煮詰め、生クリーム、バターを加え、塩、こしょうします。付け合せピーマンは千切り、トマトは湯剥きして、角切り、いんげんは茹でて、細切りにして、オリーブ油でソテーし塩、こしょうします。