ラム肉のソテー、赤ワインソース
ソースは安心して食べれるようになりました火の通し方も上々今回の問題は1.ラム肉の外側の脂の処理!2.ラム肉に臭みを消すために相性の良いハーブを常に使うこと!ラム肉もまず人の作ったものを食べることですおのずとどこの脂を処理すると臭みが消えなぜにハーブを使うのか相性の良いハーブは何か見えてきます材料フレンチラムラック、塩、胡椒、オリーブ油、タイム、ローリエ、にんにく、赤ワインソース、ジャガイモ、イタリアンパセリ、バター調理ラム肉を、オリーブ油、タイム、ローリエ、にんにくに一晩漬けます。これに塩、胡椒しソテーします。ソース赤ワインソースを調味しバターモンテします。付け合せジャガイモを拍子木切りにし、下茹でして揚げ、塩をします。コメントラム肉への火の通し加減と、ソースの味、つけ合わせの塩加減に注意して調理します。