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2005年12月28日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
CIMG0616鯛ポワレ.jpg
魚に塩・胡椒してポワレ
白ワイン、フュメ・ド・ポワゾン、デミグラスソース
添え物 粉ふきいも

1.見た目
まずまず

3.メインの下味
良好

4.ソースの味、状態
良好

5.食材とソースの相性
良好

6.添え物
少し火が足りず青臭さ残り少し芯あり



2.火の通し方

CIMG0628鯛食べかけ.jpg

まず
1.魚は徹底して鮮度!
2.丁寧に均等に火が当たるように工夫
3.火の程度はユリ根がぱらっと裂けるように
 それには徹底して鮮度にこだわり
 集中してけして火が入り過ぎないように
 常にコンスタントに同じ火の入れ方が出来ること

身はパラパラ、ざくざくにならないように!

4.鯛の皮はかりっと
 また皮の下の脂が美味しく感じれるように! 






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最終更新日  2005年12月28日 12時54分58秒
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