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2005年12月30日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
12月30日昼食

さよりのソテー トマトソース

網目に重ねたさよりに塩・胡椒
トマトソースはブイヨン・トマトピュレ・バター
添え物はアスパラガスのソテー


原則的には
魚および添え物は旬のものを使うこと!

さよりの旬はいつですか?
アスパラの旬はいつですか?


魚のさばきは丁寧に!


焼きめを入れるのも丁寧に
均等になるように工夫すること!



CIMG0711さより.jpg
サヨリは年がら年中出回る魚
旬のころの身の厚いものが美味い
旬の頃
サヨリを使っていろいろ料理を考えてください

魚のホクホクしたエアリング感が出てなく食欲が薄れます
外側はからっと
中はしっとり

また
サヨリは
少し工夫し先に軽く塩で〆るとまた違ったよさが出ます

それと丁寧に焼きめを入れてください また工夫をすること





CIMG0721さより食べかけ.jpg
さばくのは丁寧に
決して背びれや骨が入らないように!







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最終更新日  2005年12月30日 12時39分40秒
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