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12月30日昼食
さよりのソテー トマトソース 網目に重ねたさよりに塩・胡椒 トマトソースはブイヨン・トマトピュレ・バター 添え物はアスパラガスのソテー 原則的には 魚および添え物は旬のものを使うこと! さよりの旬はいつですか? アスパラの旬はいつですか? 魚のさばきは丁寧に! 焼きめを入れるのも丁寧に 均等になるように工夫すること! ![]() サヨリは年がら年中出回る魚 旬のころの身の厚いものが美味い 旬の頃 サヨリを使っていろいろ料理を考えてください 魚のホクホクしたエアリング感が出てなく食欲が薄れます 外側はからっと 中はしっとり また サヨリは 少し工夫し先に軽く塩で〆るとまた違ったよさが出ます それと丁寧に焼きめを入れてください また工夫をすること ![]() さばくのは丁寧に 決して背びれや骨が入らないように! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月30日 12時39分40秒
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