カテゴリ:安曇野
鳥のさえずりと蝉の鳴き声で目を覚ました
爽やかな風と柔らかな日差し (↑池袋では暑さと車の騒音と目覚ましの電子音に起こされます(汗 ) こんな日の朝食は優雅にテラスで焼きたてパンをいただきたいものです 安曇野にも、手作りパンの店が増えました なかでも、オススメはこの店 『安曇野パン工房 るんびに』 9時の開店に合わせて入店 一度に4~5種類のパンが4個づつくらい焼きあがります 9時ちょうどに焼きあがったパンを林の中のテラステーブルでいただきます パンはもちろん熱々です☆ 熱々のパンほど旨いものは無い! と僕は思うのです 焼き直しじゃなくて、ホントの焼きたてをいただく贅沢さ 一度味わっちゃうともう冷めたパンなんていただけません! ドリンクもオーダーできるので朝食にぴったり バターもサービスしてくれます☆ 東京では絶対味わえない贅沢です! 次の日は別のパン屋さんへ 『サン・トノーレ』 こちらも、店のテラスで焼き立てをいただけます 他にもオススメのお店がたくさん 水と空気がきれいで小麦の産地でもある安曇野は 手作りパンにぴったりな土地なんでしょうね~ 『こっふぇる 梅太郎』 『パンとスープの香り あづみ野の朝』 パン屋さん巡りだけでも1週間楽しめそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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