|
カテゴリ:家メシ
今年の3月、職場で物販がありました。
職場の関係者のバスケットチームが全国大会に出るので…イッパイ買いまいした 2箱…10人前×2、ケッコウな量やな まぁ奥様がいない時にちゃちゃっとお昼ごはんでつかえますので&こんな物販協力で子供たちの夢のあと押しのお手伝いができるならばであります セット内容はこの通り、乾麺は10束にしょうゆととんこつの2種の濃縮スープ、そして葱&胡麻のカヤクです。 作り方は簡単、乾麺を4~5分茹でてスープを270mlのお湯でわり麺とカヤクを入れれば完成です まずは醤油味から… そしてとんこつ…醤油も豚骨もスープのお味はまぁ普通ですが、特筆すべきは麺 元が長崎のそうめん屋さんってこともあり、モチモチな食感のストレート麺はイイのでありまして 長崎は五島の手延べそうめん(うどん)に島原もよく耳にします なのでコシのあるこの麺はナカナカのもの ずずーーーっとすするたびにニンマリです …でなんで、3月に食った麺を今頃記事に上げたのかといいますと、一箱まるまる残ってたのが最近発見されまして 今月集中月間で食べました美味しさ&食感は衰えず…よーございました このお店、会社が長崎っつーことで、長崎ちゃんぽん&皿うどんも商品ラインナップにございます。 確か物販時のカタログにも載っていましたので、こんどはソッチもトライしたいものです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.12 00:03:42
コメント(0) | コメントを書く
[家メシ] カテゴリの最新記事
|