テーマ:オトコの手料理(3282)
カテゴリ:板前修行
3月半ばにメンテナンスした中華鍋。その時の日記にまだ十分に油が鍋に馴染んでいない。あと2〜3回料理をすれば完璧な中華鍋に仕上がるだろうと書いたが、2〜3回では済まなかったな。(苦笑)
夕食に炒飯を作って、中華鍋にようやく油が馴染んできたと感じた。馴染むまで長かったな。もう5月半ば。2ヶ月掛かったことになる。その間に7〜8回使ったかな? だいたい2週に1回くらいのペースだと思う。油が馴染めば何作っても上手くいくぞ♪ 中華鍋をダメにしないように、料理後の手入れをしっかりやっていく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月17日 20時36分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[板前修行] カテゴリの最新記事
|
|