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カテゴリ:手作り★料理
まだ桃が余っていたので、ムースを作りました。 レシピはこちら>> 板ゼラチンではなく粉ゼラチンでアバウトに作ったら、 とても固まるか心配になってきて、 本当はケーキのような形にしたかったんだけど、 急遽グラスへ分けて固めることに。 こういうアバウトな性格が、 お菓子作りには向いてないなぁ、と思いました。 家にあったカステラと角切りの桃をムースの中に入れて 冷蔵庫へ。 この辺もレシピにないオリジナル。 でもこれは大正解でした。 桃の歯ざわりが、ムースのネトッとした舌触りのいいアクセントに。 そして、ムース液を吸った甘ったるいカステラが、 (私好みではないけど)売っているムースケーキのようでした。 そして、あの28玉の桃は消費されました。 冷凍庫で作ったジャムが眠ってます。
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