|
カテゴリ:手作り★料理
初めて漬けるので、コレでいいのか疑問ばかりです。 土用干しは今週4日間行ったのですか、 始めの初日はカラッと快晴というほど天気にもならず・・・。 まぁカビは生えていないし、 とてもすっぱいいい香りはしています。 すこし味見・・・。 ん~~~、すっぱい!!! だって梅の塩漬けですものね。 これから2~3週間もみじそと漬け込みます。 さて、どうなるでしょう。 "1”塩漬けしてるところ。 漬物容器がなくて、インスタントコーヒーの空き瓶に水を入れた哺乳瓶で重し(笑)。 今年うまくいったらちゃんとしたもの購入します。 だって自信ないんだもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り★料理] カテゴリの最新記事
|