ハヤシライスPART2★市販ルーをもっとおいしく
GW予定していた 旅行というか帰省が、突如キャンセルになり、何がガッカリって、ご飯を3食考えなくちゃいけない事。ε-(´Å`*)まぁ、平日の昼も子供と姑の分作ってるので、一緒なんですが、作らなくて良かったはずが・・・。その辺を察知してくれたご主人様。「夕飯はハヤシライスずくめでいいよ」と言ってくれました。(´∀`)σ<LACKY♪普通じゃ申し訳ないので、ちょっと凝ってみました*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:サクサク玉ネギがポイント↑大人に好評子供にいまいち1)ホールトマトを小さく切ってベースト状になるまで炒める。2)水を分量どおり追加。3)ルーとビーナッツバター大匙2を加える。4)玉ネギを縦半分に切り、繊維に直角に大きめに切る。5)別のフライパンで玉ネギ、牛肉をそれぞれ炒める。玉ネギは焦げ目がつくまで6)ルーの鍋に玉ネギ、肉を加えて、さっと温める(煮込まない)*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:PART1はロンドで【ハヤシライスもどき】に挑戦しました。こちら>>ルクルーゼでいろんな料理挑戦してます。こちら>>