543332 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 22, 2008
XML
カテゴリ:bread



bread97.jpg


ホームベーカリーで焼く米粉パン(小麦ゼロ米粉)の
第4弾は予定通りのくるみと、メープルシロップも入れてみました。


今度も、豆乳と水を半分ずつにしコネ時間も小麦並みの長めに。
だけど糖分にメープルシロップを使ったせいか
前回よりはほんの少しふんわり感は少なくなりました。
それにメープルシロップの香りも飛んじゃったので
あまり向いてなかったようです。


くるみを入れたことによる生地の変化は感じられなかったけれど
苦味を少しだけ強く感じた気がしました。
...というわけで、なおちんには不評でした。


米粉パンには甘い具が合うのかもしれません。
次はどんなパンにしようかな?。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 28, 2008 02:26:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.