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January 22, 2008
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カテゴリ:bread



bread97.jpg


ホームベーカリーで焼く米粉パン(小麦ゼロ米粉)の
第4弾は予定通りのくるみと、メープルシロップも入れてみました。


今度も、豆乳と水を半分ずつにしコネ時間も小麦並みの長めに。
だけど糖分にメープルシロップを使ったせいか
前回よりはほんの少しふんわり感は少なくなりました。
それにメープルシロップの香りも飛んじゃったので
あまり向いてなかったようです。


くるみを入れたことによる生地の変化は感じられなかったけれど
苦味を少しだけ強く感じた気がしました。
...というわけで、なおちんには不評でした。


米粉パンには甘い具が合うのかもしれません。
次はどんなパンにしようかな?。






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Last updated  January 28, 2008 02:26:49 PM
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