004584 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

next innovation

next innovation

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

shinya nakamura

shinya nakamura

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.07.14
XML

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り): 200g
  • キャベツ: 200g
  • ピーマン: 2個
  • 長ネギ: 1本
  • 生姜: 1片
  • にんにく: 1片
  • ごま油: 大さじ1

調味料

  • 豆板醤: 小さじ1
  • 甜麺醤: 大さじ1
  • 醤油: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1
  • 砂糖: 小さじ1

作り方

  1. 下準備

    • 豚バラ肉は一口大に切る。
    • キャベツは食べやすい大きさにざく切り、ピーマンは種を取って細切りにする。
    • 長ネギは斜め薄切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。
  2. 調味料の準備

    • ボウルに豆板醤、甜麺醤、醤油、酒、砂糖を入れてよく混ぜておく。
  3. 肉を炒める

    • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を中火で炒める。肉の色が変わったら一度取り出す。
  4. 野菜を炒める

    • 同じフライパンにごま油を少し足し、生姜とにんにくを香りが立つまで炒める。
    • 長ネギ、キャベツ、ピーマンを加えて強火で炒める。
  5. 仕上げ

    • 野菜がしんなりしてきたら、豚バラ肉をフライパンに戻し、混ぜておいた調味料を加える。
    • 全体をよく混ぜて、調味料が全ての材料に絡むように炒める。
  6. 完成

    • 皿に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

  • 豚バラ肉はカリッとするまで炒めると、食感が良くなります。
  • 甜麺醤が無い場合は、味噌と砂糖を混ぜて代用することができます。
  • 豆板醤の量はお好みで調整してください。辛いのが苦手な方は少なめに、辛いのが好きな方は多めにすると良いです。

温かいご飯にぴったりの回鍋肉、ぜひお試しください!

PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.14 07:05:37
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X