夜中に食べてもヘルシー!春雨スープ!
春雨スープは、軽くてヘルシーな食事として人気があります。春雨スープの基本レシピ材料(2人分)春雨: 50g鶏もも肉: 100gにんじん: 1/2本しいたけ: 2枚小松菜: 1株長ネギ: 1/2本しょうが: 1片水: 500ml鶏ガラスープの素: 大さじ1醤油: 小さじ2塩: 少々ごま油: 小さじ1作り方下準備:春雨をお湯に浸して柔らかくし、食べやすい長さに切ります。鶏肉は一口大に切ります。にんじんは薄い輪切り、しいたけは薄切り、小松菜は3cm長さに切ります。長ネギは斜め切り、しょうがは千切りにします。スープを作る:鍋にごま油を熱し、しょうがを炒めます。鶏肉を加えて炒め、色が変わったら、にんじんとしいたけを加えます。水を加えて煮立たせ、鶏ガラスープの素を入れます。野菜を煮込む:小松菜と長ネギを加え、火が通るまで煮ます。春雨を加えて1~2分煮、醤油と塩で味を調えます。仕上げ:器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振って完成です。