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先日の飲み会ではホルモン鍋が登場。 夏のまだまだ残暑の残っている時期、なんでホルモン鍋なんだ?と思ったりしたのです。どうせ赤色に染まったカプサイシンだらけの鍋なんだろうとおもっていたんですが・・・ そうじゃなかった。 完全に博多で評判の、もつ鍋に近いホルモン鍋でした。 ちょっと違うのは、たれが塩だれベースなのと、もやしとニラが控えめで、その代わりに白ネギがいっぱい入っていたこと。この店のオリジナルなのかな?と思ったりしましたが、素直においしかったです。 しめがちゃんぽんかと思いきや、なんとごはん。これを雑炊にして、多少すき焼きのたれのような感じの醤油をたらす。玉子を上からときおとして完成・・・なのですが、それが非常に食欲をそそりましてね。意外な味だけど、実に美味しかったし、酒も進みましたわ。 こういう「居酒屋の味」を、ぜひ自宅にも持ち帰りたいものです。
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Last updated
2011年09月23日 10時42分00秒
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