いろいろパン日記
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乾物が好き&便利で在庫を欠かさないのですが うっかりすると買いすぎてしまったり在庫がたまるので 「保存食」といわずどんどん使わないと、ですね。 今回は高野豆腐でスープを作りました。 味をつけた汁で煮ないと煮崩れる、を逆手にとって わざと水から煮てとろける食感を楽しめるように作りました。
高野豆腐がとろけるスープ ■材料(2人分) 高野豆腐 / 1枚 にんじん / 4センチ 長ネギ / 5センチ 水 / 270ml 割烹白だし / 大さじ2 ■作り方 1)高野豆腐をさっと水で濡らし手で割る。 にんじんは短冊切り、長根後は斜め切りにする。 2)鍋に水、1を入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして具が軟らかくなるまで煮る。 3)割烹白だしで味付けをする。
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♪くまち♪
普段の生活の中のパンにまつわるいろんな話をしていきたいと思っています。
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