|
カテゴリ:私のエコアクション
eco検定で、日本の食料自給率の低さにあらためてがっかりした私。
世界中のものを食べられる日本。 ほんとうに豊かなんだろうか? 私にできることがもっとあるのではないか? 旬のものを楽しみ、地産池消をさらに徹底した方がいいのでは? お弁当もせっせと作ります。 お米を食べれば自給率も上がることですし・・・ だとすれば、美味しくごはんをいただくのが自給率を上げるポイントなのでは(p_-)? たまごかけごはんに子持ちこんぶが好き。 日本たまごかけごはん楽会 http://www.tamagokake-gohan.com/ おいしい、たまごかけごはんを探求するこの会。 ニュースや新聞で何度か・・・楽しいことを考えたなぁというのが感想です。 この会の推薦する「おたまはん」というだし醤油。 近所のスーパーにあったので早速購入。 関西風はやわらかい味で美味しかったです。(^-^) 地産池消、火もつかわないたまごかけごはん。 もしかして、地球にとってもやさしいのかしら?笑 ------Slow but sure.----- Friday, November 2 I'm glad it's three-day weekend again. Tomorrow, I'm going to visit Nagasaki. This is my first time. What would you suggest I see there? I want to go to Glover Gardens. Especially Glover House. Because I like Puccini, I really into Madame Butterfly. And that sounds like a definite must-see. Anyway, I hope it's sunny tomorrow. Have a nice weekend! So long. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私のエコアクション] カテゴリの最新記事
|