|
カテゴリ:私のエコアクション
まりえさんからリクエストいただいたので、父のバジルを紹介。 今年はすごくいい感じ。(こんなに1本のバジルから収穫・・・信じられない!) 先週末は、実家でバジルのオリーブオイル漬けづくりを手伝いました。 といっても、大げさな作業はなし。 1.オリーブオイルの蓋(=カタイ)を取る。 2.洗って乾かしたバジルを切りそろえて入れる。 3.蓋をする。 この繰り返し。 なんと、バジル入りオリーブオイル1箱ができました♪ パスタにするもよし、マリネや炒め物に使うもよし。 とっても便利な我が家の定番オイルです。 うちのベランダ族バジルも育ってきていますよ~(夜なので写真なし) こちらは父の作ったハブ草茶。 昨年は芽がでなかったけど、今年はよく育っているそうです。 楽しみ、楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私のエコアクション] カテゴリの最新記事
|