カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() ≪今日の給食≫ サラダバー、ふりかけ玄米ご飯、鯵の香味焼き、コールスローサラダ、れんこんの炒り煮、すまし汁、バナナ。おやつにヨーグルトと、黒ゴマプレッチェル (黒ゴマプレッチェル) 全粒粉50g 黒ゴマ5g 豆乳大さじ2 発酵豆乳入りマーガリン2g アルミフリーベーキングパウダー小さじ1/2 塩小さじ1/2 黒ゴマは好みで、擂っておく。 材料をひとまとめにして混ぜ、、生地を伸ばして棒状に切り、オーブンで焼くだけです。 胡麻は、ごまかす、ごまをするとか、言葉では、あまり良いイメージがありませんが、ごまの栄養も、生命力も素晴らしいものがあります。 胡麻の栄養とパワーを、ごまのお菓子(胡麻菓子)で香りと風味を味わいながら感謝していただきましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年11月08日 13時49分55秒
コメント(0) | コメントを書く |