カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() 《5月30日の給食》 サラダバー、玄米スタミナ納豆丼、かぼちゃのマッシュ、ブロッコリーのおかか和え、春雨スープ、オレンジ。 (スタミナ) スタミナ太郎?とかスタミナ料理、スタミナが有るとか無いとかスタミナ切れとか? スタミナって何?でしょうか。 スタミナって、体力、精力、持久力、活力…らしいです。 要するに、行動、活動する(し続ける)ためのエネルギーのこと。 栄養ドリンク一本で超元氣出る人、お肉こそがスタミナ源と言う人、日本人は米こそ生命の元と言う人も…。 スタミナの元は個々人違うようだけど、実は食べ物ではなく、皆共通に吸ってる酸素摂取量だと言う人もいます。 どんなにいいガソリン入れても酸素がなけりゃ燃えません。 マスクのおかげで、心肺や気管支が弱くなったと実感する人が増えてます。 生きることは息をすること。呼吸は大自然のエネルギーを吸い込むこと。 スタミナ納豆丼で、お腹を満たし、自分が好むスタミナ源を摂るもよし。 ただ、人間に限らず、地球上の生物は皆、呼吸こそがスタミナの元。 自分の吸う息、吐く息を意識して感謝して呼吸する。 見えないスタミナが心身を駆け巡っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年05月30日 14時06分42秒
コメント(0) | コメントを書く |