カテゴリ:お菓子、パン、料理のレシピ
りんごがたくさんあるので、そば粉もあるので、「そば粉とりんごのケーキ」です。材料は、卵2個、はちみつ40g、さとう40g、サラダ油80cc、リンゴの薄切り2個分、レーズンおおさじ2、レモン汁おおさじ1くらい、そば粉130g、小麦粉70gベーキングパウダー小さじ1です。 ずぼら料理で有名になった、奥園寿子さんのレシピを少し変えました。そば粉と小麦粉半半だったのですが、そば粉を多くしました。ベーキングパウダーも少し入れました。 作った次の日くらいが油とリンゴが生地になじんでしっとりしておいしいです。といつつ、だいぶ食べてしまいました・・・。 そば粉ついでに、そば粉入りのスコーンです。先ほど使ったレモン汁の残りとレモンの皮も入れました。少し焼きすぎでした。スカーンって感じです。 石神彫刻工房のページもご覧ください。www.isinko.com
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最終更新日
2009.12.04 20:18:51
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