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テーマ:●食べた物の画像♪(84959)
カテゴリ: 晩ごはん
昨日の夜、念のために持っていったサンドイッチ。
朝ごはんい食べるかなと思っていたのですが、夜中にひとつ食べていたとか・・・。 そう、夜中ってお腹すくからね~。 朝弁(予定) 卵サンド 相変わらず作り続けているフランスパン、役に立ってくれています。 朝帰ってくると言ったものの、実際帰ってきたのははお昼。 その辺にあったもので、キャベツとアンチョビのパスタを作り、 軽く食べてから、免許の更新に出かけました。 まだ仕事あったらしいのですが、それは明日、と帰って来ちゃったようです。 せっかく早く帰ってきたので、3わんこと普段行かない方へお散歩。 ごはん以外だと、こうしてバラバラ~。 晩ごはんには、餃子を作ってみました。 野菜タップリが好きなんだけど、お肉160?に対して小ぶりな白菜半分、生姜ひとつ、 ネギ2本と、かなりの野菜率でした。 皮が足りなくなってしまったので、生春巻きの皮に包んで揚げ春巻きに。 晩ごはん 野菜たっぷり餃子 余りで揚げ春巻き 蕗の実山椒煮 ブロッコリーのEVオリーブオイルマリネ 一昨日、2日のこと。 このブログで友達になったgin&hokuさんの東京出張の晩ごはんを、お供してきました。 前からブログでも書いていた、薬膳料理のお店「星福」に行こうということで、 美味しい薬膳そばを味わってきました。 キュートなgin&hokuさんとは初対面とは思えないくらいおしゃべりに花が咲き、 行列のなくなっていたH&Mを覗いたり、お茶をしたりの、あっという間の4時間でした。 また出張の時は、ひと声かけてくださいね~。 gin&hokuさんから、こんなおみやげいただいちゃいました。 以前、彼女のブログに登場していた、木のお皿。 かわいい~とコメントしたのを、覚えていてくれていました。 ありがとう~。 大切に使わせていただきますね。 ・・・って、とっくに箸置きは使ってますが。 殺伐としたことが多い中で、こういううれしい出会いもあるって・・・、 まだまだ世の中捨てたモンじゃないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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うちの晩御飯も今日は餃子でしたよ~(笑)
いつ見てもmitsumineさんの餃子の焼き方は完璧です!!美味しそう~ 3わんこ達のお散歩楽しそうですね~♪ みんな何を見てるのかなぁ~???(笑) こういったブログでの出会いって良いですよね~ 住んでる所が離れていても、毎日会ってるような感覚になっちゃいますもんね☆ (November 5, 2008 12:37:06 AM)
忙しいパパさんとお散歩に行けて
わんちゃん達よかったですね*^^* さっそく箸置きを使っていただいてありがとうございます。 ほんと、研修の疲れがふっとぶ(宿題も忘れちゃいそうなくらい^^;) 楽しい時間でした。 ありがとうございました! (November 5, 2008 07:38:09 AM)
バケットの卵サンド食べたーい 美味しそうです
ブログから実際に会うっていうのは ドキドキでワクワク楽しそう 素敵なお皿に盛りつけられたお料理もみたいです 先日スコーンとグレープフルーツの紅茶でお茶しました すごくまったり癒されました (November 5, 2008 08:16:57 AM)
確かに・・・夜中ってお腹すきますよね!
餃子美味しそうですね~羽根が付いてる♪ 先日菜々子も魚肉ソーセージで餃子作りました。 包むのが下手で中身が出てしまうのもあって・・・ それにしてもmitsumineさんって料理上手ですね! この餃子の修行は何処でしたのかな!(^^)! (November 5, 2008 08:51:33 AM)
すごい野菜率の餃子ですね!
でも、私もお肉ぎっしりより野菜でサッパリサクサクの餃子の方が好きです。 私もつい先日、葉にんにくとニラとキャベツとネギに生姜のクサクサ(臭)餃子を作りました~。 お肉少な目でも、ちょっとオイスターソースを加えたらコクが増して満足感ばっちりでした! ・・でも、その日はまわりの人には臭かったかも(笑) (November 5, 2008 01:55:59 PM)
もう何年も食べていません。野菜入りはおいしそう。皮までご自分でつくるなんて!
南ドイツの郷土料理にMaultasche(口ポケットの意味)というのがあります。パスタ用の生地(粉+卵+水)を5cm角ぐらいにのばして、ひき肉+大量のパセリ+玉ねぎなどを包むのです。西洋版餃子。茹でてからブイヨンスープに入れて食べるのがふつうですが、焼き餃子のように焼く場合もあり。チーズとトマトソースをかけてオーブンで焼く人もいます。 (November 5, 2008 08:28:14 PM)
hitomi0524さん
餃子、気が合いますね~。 今回は、ガスの火力が弱くなっているところがあるのか、焼きが甘いところと、しっかりのところができてるの。 3わんこ、音のする方を一斉に見るの。おかしいでしょ。 そうそう、ブログで毎日お話ししていると、初対面って感じじゃないの。 徳島に行く際には、よろしくね~(笑)。 (November 5, 2008 11:45:30 PM)
gin&hokuさん
いえいえ、ありがとうございました。 書き忘れちゃったけど、しっかりお茶もいただきました。 美味しかったよ~。 ホント、楽しかったね。 (November 5, 2008 11:47:12 PM)
芹香serikaさん
そうそう、ドキドキでしたよ。 いや~ん、こんなおばさんって思われたらどうしようって・・・(苦笑)。 でも、こうしてコメントのやり取りを毎日していると、初めてお目にかかるって感じじゃないのよね~。 一昔前のネット恋愛、ネット結婚みたいだわ(笑)。 スコーン、リベンジできたかなあ。 (November 5, 2008 11:51:52 PM)
菜々子★さん
ね~、夜中は危険よね。 それなのに、夜中にパンも焼いていたりして(ばかたれ)。 餃子も、適当よ~。 破けてるのもあるもんね。 白菜をワイルドに切ったら、突き破ったのがあったわ。あはは。 (November 5, 2008 11:54:22 PM)
早紀ちゃん369さん
そうよねえ。 お散歩、おやつ、ごはん・・・。 この言葉だけはよ~くわかってる。 ここの出会いは、仕事も年齢も関係なく楽しいわ~。 (November 5, 2008 11:56:39 PM)
たまさん
クサクサ餃子!美味しそう~。 わたしも、オイスターソース使いましたよ。 不思議と味がまとまるモンね。 そうそう、ネパールの餃子のモモって、野菜だけのがあるの。それすっごく美味しくて病みつき。 ・・・書いていて思い出したわ。今度作ろうっと。 (November 5, 2008 11:59:05 PM)
solar08さん
いえいえ、皮は市販ですよ~。 ドイツにもあるんだ~、ラビオリみたいですね。 パスタ用の粉を捏ねるのって、けっこう力入れますよね。 ・・・生パスタ捏ねるので、かなり体力使いました。 (November 6, 2008 12:01:55 AM) |