360380 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

「ありがとう」って… トントロトトロさん

鬼の居ぬ間に心の洗濯 ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2007.12.11
XML
カテゴリ:お勧め一品

新発見ですびっくり

馬鈴薯と青じそがこ~んなに合うなんてぺろり

そして簡単だったので、ご紹介いたしますね。

馬鈴薯はお好みの切り方で切っていただいて、サッと火が通るくらいに塩茹でします。

青じそは、タップリな量(ゴムで束ねているのを2束)を細かくみじん切り(ミルサーでジャッと攪拌)して、醤油ドレッシングに加え混ぜて、茹でた馬鈴薯にかけます。

今回は、貝割れ大根を散らしました。

いつもの馬鈴薯サラダ(イタリアンドレッシング)よりさっぱりして美味しく頂きました。

パックで買った青じそを最後まで使えずに、萎びさせてしまう私向きな調理法を見つけました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.11 16:43:43
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.