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カテゴリ:手抜きの一品
以前、皆さんにご紹介しました「トントロトト そこで、更に手を抜いたバージョンをあみ出してしまいました。 お肉は鶏挽肉に限らず、合い挽き肉でOKです。 味付けは、蒸し豚 でも大活躍のマコーミック ガーリックペッパーシーズニング です。 挽肉200gにモヤシが1袋、小麦粉大さじ2杯位、長葱か青じそを細かく切ったモノを加えます。 しっかり、マコーミック ガーリックペッパーシーズニング を振り入れて、混ぜ込みます。 餃子の皮の中央にタネを置いて、両端を折り合わせます。 熱したフライパンに油を敷いて、折り合わせた方を下にして並べて焼きます。 例の次男が、しっかり味が付いているせいか「何も付けなくても旨い」と褒めてくれました(^_^)v。 こ~んな手抜きな作業ばかりなので、手の込んだお料理が億劫になってきています(^◇^;)。 こんな風に包みながら焼いてみてくださいな。手抜きな餃子 posted by (C)issa&chack お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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