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料理とインテリア

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2016.11.16
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カテゴリ:料理・食べ物

本体材料:
キャベツとお好み焼き粉が体積比40:40で、
残り20がつくね芋のすりおろし、
これらに塩味と水を加えて、トロトロにした。

手前の皿:表側材料イカ、裏側豚肉薄切り
奥の左側:表、裏側材料とも豚肉の薄切り
奥の右側:表側材料卵、裏側豚肉薄切り

熱したフライパンに豚肉を並べその上に本体材料を重ねる。
その上に表側材料を載せる。
蓋をして、豚肉が少し焦げ気味でフライパンの上を滑るようになるまで中火で焼く。

フライパンを振り上げてひっくり返し、
蓋をして滑るようになるまで焼く。

フライパンを振り上げてひっくり返す。
その上にお好みソースを振りかける。

フライパンを振り上げてひっくり返し、
ソースが広がるようにフライパンを水平に回し、
ジューと音がしてソースに火が通ると直ぐひっくり返す。

青のりを振りかけて、完成。

このつくり方の醍醐味は、フライパンを振って材料を裏返すことで、
失敗すると材料を床に落としたり、形が崩れて纏まらなかったりする。
きちっと収まったときは、やったー!
ポケモンを取った時と同じ満足感である。

3枚とも味は最高であったが、本体が緩くて腰がなかった。
つぎに作るときは、
つくね芋は5%位に控え、水分も控えることにしよう。





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最終更新日  2016.11.16 20:21:09
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