077197 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

癒し そして 美味しいもの

癒し そして 美味しいもの

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

らくらくや

らくらくや

カレンダー

お気に入りブログ

ざりぃちゃんの楽天… ざりぃちゃんさん
シュウの薬 syu(シュウ)さん
MORIMORI ZO2003さん
食慾魔人 食慾魔人さん
kitchen n… のん@パパさん
ココロとカラダとLOVE 夏月☆ミさん
《書くだけダイエッ… アイコ4才さん
まぁ♪うー♪楽しい厨… うみはらおやまさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん
かしこまりっ本舗 昭和キッドさん

コメント新着

 らくらくや@ Re:リンクさせていただきましたぁ~♪(04/13) char0508さん!ありがとうございます!! …
 らくらくや@ Re:わぁーい!(04/13) かしこまりっ本舗さん!ありがとうござい…
 char0508@ リンクさせていただきましたぁ~♪ それとお店の詳細もお知らせ頂き、ありが…
 かしこまりっ本舗@ わぁーい! こんにちわぁ! 鴨の肉を求めて!もっさ…
 らくらくや@ Re:こんにちは♪(04/13) アイコ4才さん!ありがとうございます! …
 アイコ4才@ こんにちは♪ お久しぶりです^^ 3年経ちましたか!? …

フリーページ

ニューストピックス

2006年02月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 昨日の自家製ソーセージのもう一種類版です(^O^)/ ピリ辛のチョリソーを和風仕立てにしました^^ サッパリしていて、お味が日本人好みですので、いくらでも食べれてしまいます!(^^)!

1)豚挽き、鶏挽き3:2、塩、チリペッパー、パプリカ、ニンニク、ナツメグ、砂糖、酒、溶きタマゴ1/2個分、ラード、醤油少々、胡麻油、万能葱、玉葱を手で粘りが出るくらい、揉み合わせます。

2)羊腸を水で戻し、中に水を通し、サラダ油少々を通します。

3)絞り袋に1)を入れて、羊腸に入れていきます。

4)出来上がったら、お湯でボイルします。

 燻煙できる場所、今度探してみます^^
 燻製の匂いが...いまいち好きではないという方も結構いらっしゃいますので、このほうが好きという方にお勧めです^^ 確かに燻製の匂いが無いほうがサッパリしていて、食が進むかもです(^^♪

                 wafuutyoriso-

 ピリ辛感が食欲を刺激します!!お肉をめいっぱい入れたので、捻るとヤバッ状態ですので、タコ糸で縛りました^^ このほうが、手作り感があっていいかもです^^ 今回も、グリルとボイルにしました(^O^)/







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月07日 05時53分01秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X