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昨日の自家製ソーセージのもう一種類版です(^O^)/ ピリ辛のチョリソーを和風仕立てにしました^^ サッパリしていて、お味が日本人好みですので、いくらでも食べれてしまいます!(^^)!
1)豚挽き、鶏挽き3:2、塩、チリペッパー、パプリカ、ニンニク、ナツメグ、砂糖、酒、溶きタマゴ1/2個分、ラード、醤油少々、胡麻油、万能葱、玉葱を手で粘りが出るくらい、揉み合わせます。 2)羊腸を水で戻し、中に水を通し、サラダ油少々を通します。 3)絞り袋に1)を入れて、羊腸に入れていきます。 4)出来上がったら、お湯でボイルします。 燻煙できる場所、今度探してみます^^ 燻製の匂いが...いまいち好きではないという方も結構いらっしゃいますので、このほうが好きという方にお勧めです^^ 確かに燻製の匂いが無いほうがサッパリしていて、食が進むかもです(^^♪ ピリ辛感が食欲を刺激します!!お肉をめいっぱい入れたので、捻るとヤバッ状態ですので、タコ糸で縛りました^^ このほうが、手作り感があっていいかもです^^ 今回も、グリルとボイルにしました(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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