|
カテゴリ:カテゴリ未分類
美味しいごはん☆日本人で良かった~って言える瞬間ですよね^^ そして刺身に甘辛く味付けをして、タマゴを掛けてぐちゃぐちゃに混ぜる、リュウキュウ!大分県発の食べ方です^^ お酒にも合いますが、ごはんの上に掛けて食べるのも美味しいです!(^^)!
新潟県佐渡市産こしひかりです。精米したばっかりを炊き上げました!(^^)! この輝きとごはんの立ち方!芸術です♪ お味はかなり濃厚で、噛むほどに甘~くなります(*^_^*) 今回はカツオを使いましたが、タイなどを使う場合が多いです。 味付けは、甘醤油、味醂、酒、砂糖、生姜、タマゴです。 今回、胡麻を入れませんでしたが、入れると香ばしいです(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|