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ちょっとバタバタしてまして、更新が遅れましたm(__)m 前回の続きです。
砂肝の唐揚げの衣を作ります。水は使いません。タマゴと薄力粉と、砂肝を浸けておいた汁で作ります。 1)砂肝の汁をざるできります。その汁は捨てません(^o^) 2)ボールに溶きタマゴを作ります。1個で十分です(^o^) そこに薄力粉を入れて溶き粉を作ります。 3)砂肝に薄力粉をまぶし(丁寧に付けないで大丈夫です^^大雑把でOKです)、2)に投入します。かなり粘りのある溶き粉になりますので、1)の汁で丁度よい濃さの溶き粉にします。このくらいです(^o^)/ 4)スプーンで溶き粉ごとすくって、油へ入れて揚げます。衣が剥れないようにします。剥れたら、溶き粉をその部分に足せば、大丈夫です(^o^) かき揚げのような感じですね^^ 5)前回の要領で、人参、がぼちゃのチップを添えます(^o^)/ 豚キムチ焼きビーフンを作りました(^o^)/焼きそばよりおなかに軽いので、お酒と合います!(^^)! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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