|
カテゴリ:カテゴリ未分類
チキン南蛮☆久々に作りました(^O^)/ うみはらおやまさんのブログで、おおっ!久々に...と思い、うみはらさん繋がりのKUUさんのブログで、よいしょっと腰を上げました(^^♪
私がランチで作ってたときのを、再現しました(^O^)/ 鶏胸肉を包丁で開いていきます。開いたところの包丁切り目に、包丁の先でツンツン☆します(^^♪ ささみがあったところ(真ん中の白いスジ)や、上のほう(スジが集まってるところ)も、ツンツンしていきます(^^♪ そうすると、真っ直ぐ曲がらないで揚がり、柔らかくなります!(^^)! タルタルソースを掛ける前、こんな感じに盛り付けました(^O^)/ 付け合わせに、揚げタマゴ、レタス、湯剥きトマト、さつま芋チップ、ごぼうのタマゴ衣揚げを付けました(^^♪ タルタルソースを掛けて、揚げタマゴを切ってチラりずむ~(*^_^*) タルタルソースには、葱油を入れてます(^O^)/めっさ香り高いです!(^^)! あと、ナンプラーでコクを、醤油少々、マスタードやや多めも入れて、立体的な味にしてます(^O^)/ 作り方は、コメント上で書いていきますね(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|