|
カテゴリ:食事系ブッフェ
ラ・ヴェラのランチビュッフェ(\3234)に行ってきました(去年のレポートはこちらです)。
平日の13時台だったので店内は落ち着いた雰囲気で、のんびりできました。 相変わらず種類が多く、とても全種類制覇できないほどでした。 種類が変わったりすることもなく、補充もほとんどはしっかりしていたので焦らず好きなものから取って楽しめるのも良いです(これは同じホテル内にあるオーシャンテラスにも同じことが言えます)。 ランチタイムは全席禁煙になっていました。 左:野菜のグリル、生ハム・ハム・サラミ、本日のパスタ(グラタン?)、イタリアンオムレツ、イカのマリネ、ライスコロッケ、ローストビーフ 右:ハム・生ハム、フォカッチャ、ピザ(トマトソース)、モッツァレラ ローストビーフは店員の方がカットしてくれました。 好物の生ハム・イタリアンオムレツ・ライスコロッケがあって良かったです。 もちろんどれもとてもおいしかったです。 左:カリフラワーとハムのスープ 右:温野菜のグリル、野菜と茸のマリネ、ピザ(ベーコン)、生ハム スープはポタージュタイプで良かったです。 ピザは目の前で粉を練って作っていて、出来立てを取って食べました、生地が薄めでおいしかったです。 マリネ類も良く冷えていて味がしみこんでいておいしかったです。 左:チースリゾット 右:チーズアイス 去年と同じくチーズリゾットは席まで持ってきて盛り付けてもらえました。 米が固めでととてもおいしかったです。 チーズアイスはここでは初めてでしたが濃厚で良かったです。 左:ショート、パスティエラ、チョコレートケーキ、ロールケーキ 右:チョコガナッシュ、栗ショート、パンナコッタ、ミルフィーユ 今回は生クリーム系やチョコレート系が充実していたように思いました。 パスティエラ(大麦のタルト)は去年のナポリ地方のケーキと似ていておいしかったです。 パンナコッタも去年と同じでおいしかったです。 他のケーキ類もおいしかったです。 デザートを取ってくるとコーヒーか紅茶にするかを聞かれます。 今回もホットミルクティーにしました、くせがなくて飲みやすくてよかったです。 他にあったもの:本日のパスタ(トマトソーススパゲティ)、サラダ類、セモリナパン、スモークサーモン、ローストチキン、本日の魚料理、ティラミス、ストロベリームース、アイス(ストロベリー、チョコレート)、アイス用のコーンなど 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル2F TEL:045-223-2368(直通) 営業時間:11:30~15:30(LO14:30),17:30~22:30(LO21:00) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 26, 2008 08:45:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食事系ブッフェ] カテゴリの最新記事
|