162062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

J.。.:*・゜☆.の南国お気楽紀行

J.。.:*・゜☆.の南国お気楽紀行

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

J.。.:*・゜☆.

J.。.:*・゜☆.

Category

Archives

2024年06月

Freepage List

Comments

SHUSHUHIKAPON@ Re:TDS Halloween2009&ダーリンのお誕生日♪(10/04) Jの旦那様も10月なのね!おめでとう!…

Calendar

2006年05月15日
XML
カテゴリ:お料理レシピ
さっきの日記が何だか照れくさくて落ち着かないので(じゃあ書くな/笑)

新しい日記を更新しちゃいます(←ってか仕事しろ私!/笑)


土曜日のお昼に作った新タマネギのハンバーグ♪


新タマネギは粗めのみじん切りにして、生のままひき肉と混ぜます。


こんな感じ♪

新タマネギのハンバーグ 新タマネギのハンバーグ2


ごはんの上に細かくちぎったレタス、ダイスカットのトマト、

ハンバーグ、スライスチーズ、目玉焼きを乗せて出来上がり~♪

ケチャップと中濃ソースとマヨネーズを混ぜたソースをかけて食べます

(↑娘はこのソースが大好き。。。/笑)



ロコモコ風♪

ロコモコ ロコモコ2


新タマネギの食感がシャキシャキ&ジューシーでとってもおいしいです!

あっ、タマネギは切ってから15分経ってから調理してね♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年05月15日 17時06分01秒
コメント(14) | コメントを書く
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:新タマネギのハンバーグでロコモコ風♪(05/15)   のん&りん さん
美味しそうですね~~♪栄養抜群ですし^^;
うちも今度お昼にしてみよーー
最近、休みのお昼っていえば、麺類ばかりだったんですよね。。。楽ちんなもんで^^;

それよりJ.。.:*・゜☆.さん、ブログなんだもん、いろいろお話(←コイバナ^^)待ってますよーー
恥ずかしくなんてないですってばっ!!
応援していますよ!
J.。.:*・゜☆.さんが幸せに時を一緒に過ごせる相手だと、嬉しいなぁ!!
J.。.:*・゜☆.さんは今でももちろんHappyだと思うけれど、もうひとつHappyが増えるように祈っています!!
(2006年05月15日 18時51分08秒)

Re:新タマネギのハンバーグでロコモコ風♪(05/15)   ポー34 さん
たまねぎをいためないでそのまま使うの?
新たまねぎの時だけ?
今度やってみよーーー

いつもJさんのブログは楽しみです。
更新しないと心配になります。

たまねぎ切ってから15分ね。了解。 (2006年05月15日 20時15分38秒)

Re:新タマネギのハンバーグでロコモコ風♪   ちーとも288 さん
新玉ねぎいいよね!
血液さらさら効果があるし、エネルギー(気)が上昇するって言うし♪
たくさん食べたいですね♪
私も実家からいただいて、千切りしてサラダに入れました♪
甘くておいしゅうございました。(*^^*) (2006年05月15日 20時59分57秒)

Re:新タマネギのハンバーグでロコモコ風♪(05/15)   Chesapeake さん
美味しそう~!
娘さん、たまねぎ食べるんですね^^
うちのキッズはたまねぎが駄目なんですよね。
スープに入っているやわらかいのは大丈夫なんですが・・日本の新たまねぎなら食べてくれるかしら^^; (2006年05月15日 21時47分09秒)

ロコモコ風いいね♪   SHUSHUHIKAPON さん
私もハンバーグは 簡単だし早く作れるのでよくやるけど・・・
このロコモコ風いいね♪
同じハンバーグでも見た目を変えるだけで楽しいもんね~!!

たまねぎは15分置いてからね♪♪
(2006年05月16日 09時30分21秒)

わはは、   Alinkosan さん
本当にロコモコ風ですね! でもこっちの方が全然健康的です! 本物は野菜ないし。

ちなみにこの日記の前の日記とってもかわい~!!! Jさん頑張って! (2006年05月16日 11時06分18秒)

Re:新タマネギのハンバーグでロコモコ風♪(05/15)   なおまま1112 さん
さっきの日記読ませてもらいました♪
いいですね~。Jさん。
しんぐる同士だと、遠慮なく付き合えるじゃないですか。

恋バナ大歓迎です。
子供たちも一緒に楽しく過ごせるといいですね。
これからの発展楽しみにしてますね。 (2006年05月16日 12時44分34秒)

のん&りんさんへ   J.。.:*・゜☆. さん
相変わらず栄養満点(ボリュームも/汗)なメニューの娘です。

>それよりJ.。.:*・゜☆.さん、ブログなんだもん、>いろいろお話(←コイバナ^^)待ってますよーー

ウハハハハ、恥ずかしいよ~~!
でも書かずにいられない。
一人でモンモンするの嫌いなんだもん。
心境とか色々書いてしまうと思うけど
温かく見守ってください(笑)
(2006年05月16日 14時06分30秒)

ポー34さんへ   J.。.:*・゜☆. さん
>たまねぎをいためないでそのまま使うの?
>新たまねぎの時だけ?

そうです♪たまねぎを炒めずに生のままひき肉に混ぜ込みます。
新タマネギの時以外でも我が家はこの作り方がメインです。
このレシピ、実は「栗原 はるみ」さんがやってたんですよね。
一度これにしたらおいしくて、それ以来私のハンバーグは
生のタマネギ入りがメインなんですよ。

ポーさんいつも温かい言葉をありがとうございます。
とっても励まされております。嬉しいですーー(/_<。)
(2006年05月16日 14時09分23秒)

ちーとも288さんへ   J.。.:*・゜☆. さん
そうそう、血液サラサラ効果を期待して、
最近タマネギを意識して使ってます。
調理は切ってから15分経ってからね!水洗い厳禁で!

千切りにしてサラダ…これは私にはちょっと辛い。
火を通さないとやっぱり食べづらいの…( ̄ー ̄;
(2006年05月16日 14時11分56秒)

Chesapeakeさんへ   J.。.:*・゜☆. さん
今回たっぷり入れたら「多すぎるよ~」と文句言われました(笑)

以前の日記にも書きましたが、タマネギって切ってから15分置いてから
調理すると、血液サラサラになる成分が煮ても焼いても壊れないらしいです。
ただ、水にさらしたりすると全て流れてしまうので水洗いだけは厳禁。
(↑by、ためしてガッテン/NHK)

なのでカットしてから15分置いたものは煮てもスープにその成分が
溶け出てくれるからスープと一緒に食べられるんだったら問題ないですよ♪

実は、私がタマネギ苦手なんです( ̄▽ ̄*)ゞエヘヘ
(2006年05月16日 14時15分43秒)

SHUSHUHIKAPONさんへ   J.。.:*・゜☆. さん
野菜も一緒に食べるから、ボリュームはあっても
そんなにお腹にもたれないですよ!

>たまねぎは15分置いてからね♪♪

そうそう、たまねぎは15分置いてから(笑)
(2006年05月16日 14時17分48秒)

Alinkosanさんへ   J.。.:*・゜☆. さん
おおっ!本場のロコモコを知ってるAlinkosanだ!
本物って野菜無いのね( ̄ー ̄;
もっと色んな種類の野菜が豊富に入ってるイメージが…。

>ちなみにこの日記の前の日記とってもかわい~!!! Jさん頑張って!


ギャー恥ずかしいーーー(〃∇〃)
エヘヘ、ありがとう!頑張りますー♪
(2006年05月16日 14時19分34秒)

なおまま1112さんへ   J.。.:*・゜☆. さん
ウフフ、見てくれたんですね。
なおままさんの恋バナも聞きたいですよーー!

>子供たちも一緒に楽しく過ごせるといいですね。
>これからの発展楽しみにしてますね。

そうなの。やっぱり子供達が楽しく過ごせるのがいちばん。親もね(^^)♪

(2006年05月16日 14時21分30秒)

Recent Posts

Favorite Blog

「ことば」と「ひと… 「しろ」さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.