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カテゴリ:お買い物~♪
先日楽天でお買い物をしたという話をしましたが、 今週明けてから届いております。 ・・・が! その中のひとつ。 最高品質 産地直送甘みたっぷり淡路島産 玉ねぎ10キロ、価格 1,480円 (税込&送料込) ![]() ![]() ![]() ![]() ちいさーーーーい! ![]() ![]() この商品のレビューに「小ぶり」だというコメントがあったので 小さめだとは思っておりましたが想像していたより小さかった・・・ ![]() 私の感覚だとスーパーで叩き売りしてる感じの商品。 ビニール袋に10個くらい入って200円!とかいうレベルの大きさ。 しかし、「肉厚で、甘みが強い」というレビューもあったので 希望を捨てず(?)、皮をむき、包丁を入れると・・・ 中心部分が、既に鮮やかな ![]() ![]() ・・・ ・・・・・・・・・ ![]() ![]() 根っこもスーパーで買うやつより、やや長めな感じもするし・・・(汗) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 実は、先日COSTCOへ行った時、 北海道産のタマネギが 5Kg「\480」 で売られてたんですよ ![]() ![]() しかも大きくてしっかりとしたサイズのものが ![]() それを見た私の心境は… ヘタこいた~~~! でもそんなの関係ねぇ! でもそんなの関係ねぇ! こちとら淡路島さんでぃっ! 風通しの良い玉ねぎ小屋で乾燥熟成させてるから 甘味が引き出され、日持ちしやすくなってるそうなんでぃっ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・・・と、自分を励まし、届くのを首を長くして待ってたんですよ。 それでもめげず、!芽が出てようと、小ぶりだろうと、 味のほうは大きさだけではわからない! 芽が出始めてるのは、乾燥熟成の特徴かもしれない (↑・・・って、勝手に解釈して自分を励ましてみる ![]() 結果的に味がよければいいのよ! 乾燥熟成してるから、甘みが強いって書いてるじゃん そして、炒めると甘みが増すってレビューでも絶賛されてるじゃん! ・・・と、気を取り直し、オニオンスープを作りました。 中央部分の鮮やかな芽を外し、 炒めると更に甘くなると言うレビューのとおり、 バターでしんなりするまで痛め、1リットル強のお水を加え コトコト煮込みましたとも! ![]() ![]() さて、お味の方は・・・。 もちろんおいしいです。 でもね、このタマネギだから美味しいと言うわけではなく いつも私が作るオニオンスープと同じおいしさ。 何を持っておいしいのか?という定義は、 人それぞれの嗜好や、好き嫌いがあるので一概には言えませんが 私個人の意見を言わせて頂きますと、 レビューに書かれてあるような 『肉厚で甘みもあって美味しい』 『近所のスーパーの玉葱と比べて甘味が強く炒めるとさらに美味しい』 『もう他の玉ねぎは食べられません』 こういった感動的(?)なものは特にありませんでした。 芽が出始めているから味が落ちているのか? それとも、そういうもの(芽が出始めてて良いもの)なのか? その辺はお店に問い合わせてないのでわかりませんが・・・ これから問い合わせてみたいと思ってます。 もしも、芽が出始めているようなものが、 淡路タマネギの特徴であるのならば、 私は芽が出始めてるようなタマネギは嫌です。 リピはありません~。 以上、今回はヘタこきました。 ま、こんなこともあるさ! で、今日のお昼は久々にマックを買いに行っちゃいました。 何でかって? フフフフフ、それはマックのモバイルクーポンで 焙煎ごまエビフィレオのセット(←ポテトM&ドリンクM 付き) ![]() ![]() 300円! ![]() 地域によって、同商品を扱っていない店舗や 割引をやってないところがあるみたいだから 行く前に必ず確認して行ってね ![]() 私の感想は… 結構おいしかったよ♪ ![]() ![]() ![]() ネギトロとメンチカツの感想は、また近々アップしますね ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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