|
カテゴリ:カテゴリ未分類
さて 今日のお昼は、イオンで買ってきた、 鯱乃家のカレーうどんです。 茹で袋麺入りのインスタント さて 私が作りました。 具は、豚ばら、揚げ(湯通ししてカットしておきます)/、根深 まずはスープを 水に液体スープを入れて、具を入れます。煮たったら、水に解いておいた、粉スープをかき混ぜながら入れます。 弱火でコトコト 別の鍋で、茹で袋麺を、熱湯にあけて2分間。 スープが物足りないので、醤油とガラムマサラを少々。 鯱乃家のスープの味になりました。 茹であがった湯きりした麺にスープをかけて、出来上がり。 美味しかったですよ~ その後、家内が、娘に、袋に書いてある通りに造りましたが、物足りない出来でした。 やはり、スープは味見しながら調節して、煮込まないと。ね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|