カテゴリ:カテゴリ未分類
02月08日(金)07時08分
外気温 -14℃、玄関フード内 -8℃。 日中も気温が上がらない 予報。 <あさイチ>・<ノンストップ>で見かけた トングとサバ缶トマト煮に 興味を持つ。 トングは 夫が調理のとき よく使う。 テレビを見ながら わたしは 活かしていないことを実感、新潟の職人技の トングにも 気持をひかれた。 100円ショップで見つけた 新潟のエコー金属株式会社で扱う トングを購入。 わが家にある ばね部分が分断されたものではなく、1枚の金属でつくられているものだ。 先は ナイロン製、くっつかない加工がされた鍋の 表面を傷つけることなく 使える。 これから、どんどん 活かしてみよう。 飽きがちになった サバ缶。 玉ねぎ・トマト缶・みそ・醤油で 簡単煮込みということで 興味を持つ。 玉ねぎ1個→半個+レンジかけ玉ねぎ(冷凍)、トマト缶→ピューレ(冷凍)、減塩の味噌と醤油→適当、おろしにんにくと塩コショー入れで ぱぱっと煮込み。 白ワインは入れなかったが、なかなか よい出来だ。 今朝 軽い除雪を終えて お腹をすかせた夫にも 評判がよく、うれしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年02月08日 07時30分06秒
コメント(0) | コメントを書く |
|