カテゴリ:料理
06月17日(水)08時51分
昨日 コールスローのカルボナーラ風なるものを 作る。 テレビでみて 家にある 練からし・すし酢・オリーブオイルでドレッシングを作り、キャベツ・ハム・ゆで卵・パルメザンチーズで、それらしくなる。 キャベツは 用具ですぐに線状・一塩してかき混ぜるのはフォークで・3分おき しっかり水分を絞る。 練からしに すし酢を加え混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れて乳化。 味の調整に塩と砂糖を 少々。 上記のドレッシングに 水気を絞ったキャベツ・刻んだハムとゆで卵・ほぐした かにかま・パルメザンチーズを混ぜ 好みで黒コショーをかけて 出来上がり。 今までの コールスローのわたしのイメージは、ケンタッキーのもので キャベツの切り方が違った。 線キャベツで作ってみて、なかなかよいものだと。 しっかり キャベツの水分を出してからの ドレッシング和えで、マヨネーズのものより、日持ちもするようだ。 一玉のキャベツを前にして、炒め物・スープ・お好み焼きほかに、コールスローも 億劫でなくレパートリーに 入ってきた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年06月17日 09時17分27秒
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