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2020年06月17日
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カテゴリ:料理
06月17日(水)08時51分 くもり

昨日 コールスローのカルボナーラ風なるものを 作る。

テレビでみて 家にある 練からし・すし酢・オリーブオイルでドレッシングを作り、キャベツ・ハム・ゆで卵・パルメザンチーズで、それらしくなる。

キャベツは 用具ですぐに線状・一塩してかき混ぜるのはフォークで・3分おき しっかり水分を絞る。

練からしに すし酢を加え混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れて乳化。

味の調整に塩と砂糖を 少々。

上記のドレッシングに 水気を絞ったキャベツ・刻んだハムとゆで卵・ほぐした かにかま・パルメザンチーズを混ぜ 好みで黒コショーをかけて 出来上がり。

今までの コールスローのわたしのイメージは、ケンタッキーのもので キャベツの切り方が違った。

線キャベツで作ってみて、なかなかよいものだと。

しっかり キャベツの水分を出してからの ドレッシング和えで、マヨネーズのものより、日持ちもするようだ。

一玉のキャベツを前にして、炒め物・スープ・お好み焼きほかに、コールスローも 億劫でなくレパートリーに 入ってきた。





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Last updated  2020年06月17日 09時17分27秒
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