|
カテゴリ:インド
発音のクラス2回目に行ってきました。前回はいなかった人が何人もいたかわりに前回いたけど、今日はお休みの人も。
週に2回、2時間ずつのクラスではなかなか友達を作るのはむずかしいです。まぁちょっとずつね、、、。 今日の夕ご飯はミートボールインドカレーにしました。初めて作ったけど、おいしかったです 付け合せはカリフラワーとじゃがいものインド風ソテーです。 ミートボールカレーの主な材料はとりにく、たまねぎ、トマトピューレ、しょうが、にんにく、スパイスはターメリック、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダー、ガランマサラ ミートボールカレーとは言ってますが、いわゆる‘カレー粉’はまったく使ってません。 ほんとのインド料理は‘カレー粉(パウダー)を使わないようです。 次はよいこのみんなが知りたいインド人は本当に毎日カレーを食べるかの真実に迫りたいと思います。 挽肉、あんまり好きじゃないと言われたのでこの料理は封印です(涙) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[インド] カテゴリの最新記事
|