|
カテゴリ:お仕事
昨夜、帰京しました。
新大阪で新幹線に乗る前にKIOSKで「赤福」を 買いました。 なぜかというと急いでいたので一番目につくものが これだったのです。あの箱は目立つ! それにしてもあの事件以来、「赤福」の売れ行き快調のようです。 ホームページを拝見しましたが、安全・安心への取り組みが しっかりしているようです。 「食品衛生の7S活動」をしっかりおこなっているようですね。 5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)+2S(洗浄・殺菌)=7Sです。 今年の3月に三重県のHACCP手法導入施設認定証を受理されたようです。 各県にHACCP手法導入認定制度があります。 食品メーカーさんは、消費者からの信頼を得るために積極的に取得したいものです。 たっぷりの餡、美味しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月15日 09時52分33秒
コメント(0) | コメントを書く |