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たかが頭痛が脳腫瘍!!

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ガンマナイフ治療


私のガンマナイフ治療 


勘違いしないで


追記


参考にならない違い


ブログのはじめ


2006.02.04
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カテゴリ:おちゃけ~酒!
早朝3時に出発。行ったのは、去年とおなじに長男と、長女。

行った先は 栃木県佐野 第一酒造

目的は立春の朝に、売り手自ら搾った酒を、瓶に詰めて持ち帰り、
その日のうちに、お客様へお渡しすること。

お酒の名前も 立春朝搾り (りっしゅんあさしぼり)

蔵元の名前は 開華 (かいか)


樽   樽

樽からもうもうと湯気がたってるねぇ

玄米を精米するでしょうこれを磨きっていうのねぇ~

次にお米を洗って、ヌカを流して、一定の水分をふくませるのねぇ~

その次ね、そのお米を蒸すのねぇ~それから冷やす、、、と。

ここから、本醸造やら、純米酒、やら、吟醸酒なんかで、違ってくるねぇ~

山廃造り、木もと造り、なんたらかんたらいろいろよ~~~

次ね、米麹を入れて、発酵させまぁーーーす。20~30日ね。

で、搾るわけよ。酒粕がでるね、ここで。

これが新酒よ。

この新酒を出荷する時の 火入れ する工程段階の違いで、

普通の清酒になったり、生詰酒になったり、生貯蔵酒になったりするのね。

火入れ をまったくしないのが、本生


搾り


精米してます。磨きね。吟醸酒なら60%以下とか。


瓶詰め


瓶詰めをして、ラベル貼りを自分達で手でするんだってさ。


箱詰め


みんなで、箱詰めしてる。


蔵元


やっと世が明けてきたみたい。


060204_062551.jpg


一段落して、蔵元さんが用意してあった、ラーメン。


開花

ここが、なんだ?説明がないからわかんない。

立春朝搾り

これも。わかんない。

でもとにかく、また来年もこれますように。ってことで、ばいばい。

それでね、4日の昼頃には、帰宅して、待ち構えてたお客様にお届けできたわけよ。

感謝、感謝。とても喜ばれました。

そして、昨夜は、(あ、これ書いてるの、5日なので)

うちも搾りたてのお酒をいただきました。

これです。


朝搾り



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Last updated  2006.02.05 13:47:01
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