レシピ『簡単deシンプル☆ココットで熱々カスレ♪』とオフ会に麿ちゃん空ちゃん♪
今日は朝から…昨日は温かかったのに…明日はお天気が荒れるそうな…シンプルな材料で新しいカスレのレシピをUPしましたGIFも作っちゃった熱々だよ~前のは材料がちょっとだけ多かったけど今回は白いんげん、ウインナー、玉ねぎにトマト缶!これなら用意し易いし味も前に食べたロイホのと似た感じで食べ易いですもちろん作るのも簡単です寒い時期にはグツグツ熱々で身体も温まりますよ~リコピンも一杯摂れますw簡単deシンプル☆ココットで熱々カスレ♪料理名:カスレ作者:じぇりねこ■材料(4人分) 白いんげん(水煮か蒸し豆) / 160g 玉ねぎ(小) / 1個 ウインナーソーセージ / 4本 ☆カットトマト(缶詰) / 200cc ☆水 / 200cc ☆コンソメキューブ / 1個 炒め用オリーブオイル / 大1 仕上げ用 パン粉 / 少々 仕上げ用 ドライパセリ / 少々 仕上げ用 オリーブオイル / 少々詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…前に作ったカスレはいんげんの代わりに大豆を代用してます大豆でカスレ♪香辛料や具材もこちらの方が多いので味もちょっとだけ複雑です話は変わって…空が具合悪くなってドタキャンしちゃった『chiroakaさん』とのランチ…昨日やっとお会いできました行ったのは丸の内ブリックスクエアビル 3Fに有る『Baru&Bistro * musiQ “mood board”(ムードボード)』ここは何回かブログでも書いた事有るんだけど飲み物とパンがお代わり自由で時間制限が無いのでゆっくりおしゃべりできるんです頼んだお料理は私は本日の料理で鶏肉のバジルソースかけとトマト煮の牛蒡と里芋添えchiroakaさんは本日のパスタで柚子皮の乗ったぺペロンチーノでした丸の内だけど丸の内価格でない~凄~くリーズナブルなランチが食べれるお店なんです今回も一杯喋っちゃいました wもうねドリンクは一杯お代わりしたんだけど喉がカラカラになったじぇりねこでした wwwchiroakaさんからプレゼントも頂きました巣鴨に新しくできたお店のらしく今新宿で開催されているサロン・デ・ショコラにも出店されているらしいパテェシエ ヨシノリ アサミさんのクッキーです詳しくはchiroakaさんのブログを覗いてねサクサクで凄く美味しかった~chiroakaさん楽しかったねお式が終わって落ち着いたら又遊んで下さ~いプレゼントもありがとぉ~ではでは麿ちゃん空ちゃん麿ちゃんはよく食卓で寛いでますこの時も~椅子を枕に寛ぎ中 w違う日は何か身体が丸まってた…wお顔を見ると…顎を伸ばしてキョロキョロちゃんと前から見ると平べったかった麿ちゃんでしたお次は空ちゃん寒くなってちょくちょくお膝に来るようになった空ちゃん…上から見たらこんな感じ♪そして私の手も良く舐めてくれます…自分のお尻は舐めないのにね~w前から写すとちゃんとカメラ目線の空ちゃんだった wその後は~私の方を向いて又カメラ目線になった空ちゃんでした最近空がお膝に居ると麿がジーと見つめ…麿がお膝に居ると空がジーと見つめ…2ニャンでお膝を狙ってる姿を見ては 一人ほくそ笑んでいるじぇりねこでした別窓で開きますのでお帰りの際に応援ポチっとよろしくお願いします♪にほんブログ村