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某びすとろ店主日記

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2016年07月04日
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リオオリンピックの旅、料理でね、近国もね パ~トツ~

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●アンティ・クーチョス(ボリビア)

ボリビア版牛ハツの串焼き。

ニンニク、パプリカ、クミン、オレガノ、

ホワイトビネガー、サラダ油でマリネした

肉厚のハツを串焼きに。

噛みしめると荒々しく肉々しいハツの旨みが口の中に広がり

狩猟民族だった石器時代からのDNAが活発化!

肉食系になりにけり。

そこでアボカドとトマトのマリネを付け合わせに。

とろけるアボカドとトマトの酸味で中和、

現代人に戻りけり。

本能を呼び覚ますボリビアの逸品!

黄色い唐辛子のペーストをお好みで。

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●ボリーニョ・デ・バカリャウ(ブラジル)

塩抜きした干し鱈、じゃが芋、玉葱を混ぜ揚げた

ブラジルの家庭料理の定番、塩鱈のコロッケ。

当店のボリーニョ・デ・バカリュウはコロッケと言うよりはパン粉は使わず

さつま揚げのようにそのまま素揚げにしました。

image.jpeg

こんな感じ。

サクサクッとした香ばしい表面の衣、

もちもちとした弾力のある質感に塩鱈の程よい塩っけとじゃが芋のホックリ感。

余韻にタイムの爽やかな風味がフワッと。

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最終更新日  2016年07月04日 18時49分46秒
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