796237 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

某びすとろ店主日記

某びすとろ店主日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2017年02月13日
XML

メタモルフォジ.jpg
当店スタッフ中井君はイタリアで6年半、料理の修行をし、帰国しました。
そのうち3年半はローマのレストラン・メタモルフォシという一つ星レストランでした。
上の写真は中井君が働いていた時に、
最後の晩餐風に撮ったスタッフの集合写真です。
左から三人目の次元のようなヒゲを生やしたおっさんが中井君です。
こちらのレストランではサードシェフを務めていたそうです。
という訳でレストラン・メタモルフォシの人気メニューを再現してもらい、
ジョバンで提供する、という中井君におんぶにダッコな料理フェアをやったります。
こんな感じ。

IMG_7051.JPG

●パルミジャーノ・レジャーノのブリュレ

パルミジャーノ・レッジャーノチーズの旨みが溶け込みしっとりしていて濃厚。
デザートぽいですがオードブルとしてバケットと一緒にぜひぜひ。

IMG_6846.JPG

●豚ヒレ肉のアーモンド衣焼き・レモン風味


アーモンドを粗みじん切りにしたものと、
レモンの皮をすり下ろしたものを衣にして、
豚ヒレ肉の回りにまぶし焼き上げた一皿。
アーモンドの香ばしいコクとアフターに感じる爽やかなレモンの風味、
豚肉の旨みがベストマッチ!

続く~


ジョバンのフェイスブック 
ジョバンのパーティプラン
某びすとろ店主フェイスブック
ジョバンのツイッター
ジョバンの休み






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年02月13日 15時26分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[一押し逸品!うまいもん] カテゴリの最新記事


カレンダー

コメント新着

aki@ Re:大間のマグロが掛かったようなピンフラッグでゴルフ(01/16) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
びすとろジョバン@ Re[1]:日曜日の営業の不思議現象(09/17) masatomoさんへ おそるべしvivant! 本日…
masatomo@ Re:日曜日の営業の不思議現象(09/17) 私でさえも見てるのだから それは難しいよ…
某店主@ Re[1]:アメーバーぬこ。(12/22) もふもふでぬくぬくです。
たぬきっぽいぬこ@ Re:アメーバーぬこ。(12/22) 冬だからぬこさまもふもふですね。

お気に入りブログ

【6月17日月曜日通常… New! bigjaymacさん

失敗の反省なのだ、 ゲンゲン44さん

リストアップ 板前さん

サンジる日記。笑い… 大賛辞さん
のんびりダイニング… はと屋さん

© Rakuten Group, Inc.