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某びすとろ店主日記

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2018年05月10日
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タケノコの燻製。
食欲そそる香ばしいナッティな薫香と程よい歯応えの食感、
なかなかに好評。

最近、燻製作りにハマってます。

こちらが相棒の燻製マシーン。


中は三段に網が取り付けられていて
一番下に置かれているアルミの器に燻製チップと燻製ウッドを置き
モクモクと。


ナッツもほのかに薫香を。


蔵王の蔵王バイオファーム産の鴨胸肉も燻製を。
柔らかく上品な鴨胸肉にほのかな薫香、ワインとの相性も良し。


チーズも軽~く薫香を。
うっすらと香り付いた薫香とチーズの濃厚でクリーミーな風味、いい塩梅。

モクモクと
ああモクモクと
モクモクと

と燻製の味わい深さに松尾芭蕉も一句詠ったと言われています(ウソ)


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最終更新日  2018年05月15日 18時31分31秒
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