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某びすとろ店主日記

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2022年10月04日
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当店の定番メニュー、カスレ。


カスレとは南仏の郷土料理で大まかに言うと
鴨肉と豚肉と白いんげん豆の煮込みです。

たまたま仕込みだったのでカスレが出来るまでの過程を
サクッとブログに乗せたいと思います。
はじまりはじまり~


おフランスはシャラン産の骨付き鴨もも肉を下処理して


焼いて焼いてー



豚バラ肉も焼いて焼いてー


玉葱、人参、セロリを炒めトマトを入れ味をととのえたスープに
白いんげん豆とひよこ豆と赤豆と一緒に3時間煮込んで煮込んでー


パン粉とタイム、ローズマリーを上にちりばめオーブンで焼いて
いっちょ上がり!

鴨肉、豚肉の肉々しさと豆のほくほくしさ、
玉葱、人参、セロリなどの野菜のうまうましさが
調和したジョバンの定番!

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最終更新日  2022年10月04日 11時11分24秒
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