三種のきのこの酸辣湯
料理名:きのこの酸辣湯
作者:
かえら~
■材料(2人分)
木綿豆腐 細切り / 100g
卵 / 1個
干ししいたけ / 2枚
エノキ / 50g
エリンギ / 50g
*生姜 すりおろす / 大さじ1
*鶏ガラスープの素(味覇) / 小さじ1
*水 / 300cc
*干ししいたけ戻し汁 / 150cc
*塩 / 一つまみ
*酒 / 大さじ1
薄口醤油 / 小さじ1弱
青ネギ / 1本
コショウ / 適量
黒酢 / 大さじ2
ごま油 / 小さじ2
片栗粉 / 小さじ1半
■レシピを考えた人のコメント
とろみのあるスープです。豆腐、卵、生姜、キノコ具だくさんの栄養満点な一品。
中華麺や焼きそばにかけても美味しいですよ!
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