美味しいごはんが食べたくて

2012/04/14(土)01:01

きゅうりを20本もいただきました!

レシピ(1992)

参加中です。 春きゅうりを使った料理レシピ きゅうりの表面のつぶつぶが新鮮さのバロメーター。 今回頂いたきゅうりは鮮度抜群、香りも歯ごたえもハナマルでした! きゅうりと炙り葱の日韓酢味噌料理名:きゅうりと葱の酢味噌 作者:かえら~ ■材料(5人分)きゅうり / 2本白葱 / 1/2本*1味噌 / 大さじ1強*2コチュジャン / 小さじ1*3砂糖 / 小さじ2*4みりん / 小さじ1*5酢 / 小さじ2*6白ゴマ / 小さじ1 ■作り方 1.きゅうりは塩少々で板ずりし、食べやすい長さのスティック状に切ります。 葱も同様に切り、オーブントースターでこんがりと焼きます。 2.ボウルに*1~*6の順に加え滑らかに仕上がるように混ぜ酢味噌を作ります。 3.召し上がる直前にきゅうりと葱を酢味噌で和えてください。 ■レシピを考えた人のコメント 新鮮なきゅうりと炙った香ばしい葱をちょっと辛い酢味噌を絡めて、お酒のおつまみに。 ご飯のお供に。 詳細を楽天レシピで見る レシピブログに参加中♪ 埼玉県深谷市産の朝どりきゅうり!!3kg【朝どりきゅうり】【訳あり】【無選別】3kg 自家製酢味噌300g【冷凍・冷蔵可】【あす楽対応】【韓国食材】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【お歳暮】【お中元】 (豚足) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る