きゅうりがもっと好き
になりました!
春きゅうりを使った料理レシピ
きゅうり、春キャベツ、里芋のエスニックサラダ
料理名:きゅうり、春キャベツ、里芋のエスニックサラダ
作者:
かえら~
■材料(5人分)
きゅうり 薄切り / 1本
キャベツ ざく切り / 3枚
里芋 / 3個
鶏がらスープの素 / 小さじ1
*スイートチリソース / 大さじ1
*マヨネーズ / 大さじ1強
塩 / 少々
■作り方
1.キャベツときゅうりは塩少々でもんでおきます。
里芋は皮をむきレンジで3分、やわらかくなったら粗くつぶします。熱い内に鶏がらスープを混ぜ込んでください。
2.キャベツときゅうりの水分を絞り、*で和えます。
■レシピを考えた人のコメント
きゅうりとキャベツのしゃきっとした食感とと里芋のとろーりとした舌触りが楽しいサラダです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…