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カテゴリ:レシピ
関西での肉じゃがは牛肉を使うのが普通だけど、 夏には豚肉を使うべし。 豚肉と玉ねぎでスーパービタミンB1のアリチアミン。 ジャガイモのカリウムで余分な塩分排出しましょ。 そしてスパイスがあればなおさらよろし。 香り、刺激、代謝促進。 スパイスおつまみの料理レシピ 夏向き 代謝促進☆肉じゃが! 料理名:肉じゃが 作者:かえら~ ■材料(3人分) 豚細切れ / 200g じゃがいも 乱切り / 300g 玉ねぎ くし切り / 200g サラダ油 / 小さじ2 チリパウダー / 小さじ1/3 *砂糖 / 大さじ1半 *ケチャップ / 大さじ1 *酒 / 大さじ2 醤油 / 大さじ2 塩 / 少々 ■作り方 1.ジャガイモは乱切りにし、水にさらす。鍋に油を熱し、ジャガイモ、玉ねぎを全体に油が回るように炒める。そこへ豚肉を入れて表面が白くなる程度炒めます。 2.チリパウダーを加えて香りがたつまで炒め、*と水 50mlを入れてきっちりと蓋をし弱火で15分煮ます。ジャガイモが軟らかくなったら、醤油、塩で味を煮含めます。 ■レシピを考えた人のコメント 野菜の水分だけでこっくりと煮ました。 新じゃが、新玉ねぎで作ってください。 ギャバン チリパウダー / ギャバン(GABAN)★税込1980円以上で送料無料★ギャバン チリパウダー(20g)【ギャバン(GABAN)】 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月10日 15時29分16秒
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